首页党群建设党建工作 → 正文

谈担当作为,要真抓实干——小学、国际部党支部民主评议会

[日期:2019-03-28]

(文、图/小学、国际部党支部)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,3月26日下午,小学、国际部党支部在教学楼七楼“党员活动室”召开了2018年度党支部民主评议大会。会议由支部书记王珏同志主持,支部全体党员参与。校长翟建军同志全程参加会议,并督导了支部民主评议工作。

会议首先通报了近期组织生活会对支部班子的征集意见。支部书记王珏、组织委员孟凡媛、宣传委员赵振龙对上一年度的工作进行反思,并在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面对自身存在的不足开展了深刻的批评和自我批评。

之后,每位党员同志紧密结合学习、工作和生活的实际情况开展个人评议,在求真务实、共同发展的氛围中支部党员进一步查摆自身不足和存在问题,并表示愿在同志们的相互监督帮助下积极改正,取长补短,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提升自我党性修养,履职担当。发挥党员教师的先锋模范作用,为学校的发展贡献自身的力量。

会议最后,总支委员翟建军同志对支部上一年度工作给予肯定又对今后的支部建设提出了新要求。希望党支部能够发挥自身组织优势,立足学生自身成长发展规律,发挥党员示范性作用,凸显小班制教学特点、创新教学模式,认真思考教育 “培养什么人”、“怎样培养人”、“为谁培养人”的深刻内涵。在提升学生“阅读水平”、“表达能力”、“理解能力”、“计算能力”等方面不断进步。党员教师要努力培养担当民族复兴大任的时代新人,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:坚定信心勇担当,乘势而上求突破——高中党支部民主评议会
下一条:行政党支部召开 2018年度组织生活会暨民主评议党员大会