首页党群建设党建工作 → 正文

坚定信心勇担当,乘势而上求突破——高中党支部民主评议会

[日期:2019-03-29]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行党的组织生活制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,内蒙古师范大学附属学校高中党支部于2019328日下午组织召开2018年度组织生活会和民主评议工作。副校长李爱荣同志全程参与并指导本次会议。

这次组织生活会的主题是 “坚定信心勇担当,乘势而上求突破”,会上张彩凤同志报告了支部2018年度工作开展情况,并就支部征求意见和查摆问题情况作了通报。支部集体研究提出了整改措施,下一步将认真对照抓好落实。随后,支部全体党员依次进行批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足。大家积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。谈话中,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

最后,校党总支委员、副校长李爱荣同志对这次党员民主生活会进行了点评。她充分肯定每位党员的批评与自我批评能结合实际,自我剖析深刻,相互批评一针见血。同时李爱荣同志还对高中党支部全体党员提出了中肯的意见:李校长希望各位党员在工作中能够充分发挥党员的带头模范作用,注重优良教风建设,依靠教风带动学风,真正做到以人为本,培养学生成才。

此次民主生活会,支部党员同志面对面交流,直面问题,坦诚相见,实事求是,达到了触动思想、增进团结、促进工作的良好效果。

上一条:我校开展处级领导班子和处级领导干部2018年度考核工作
下一条:谈担当作为,要真抓实干——小学、国际部党支部民主评议会