首页党群建设党建工作 → 正文

行政党支部召开 2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

[日期:2019-03-27]

本网讯(图、文/行政党支部)3月26日下午,我校行政党支部在教学楼811会议室召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员大会。党总支组织委员贾杰民同志列席指导会议。会议由支部书记刘永超同志主持。

会前,行政党支部严格程序要求,紧扣主题内容,精心组织学习,广泛谈心谈话,深入查找问题,剖析思想根源,为高质量召开2018年组织生活会和开展民主评议党员工作奠定了思想基础和组织基础。

会上,根据议程,刘永超同志代表支部班子作了2018年支部工作述职报告,并结合征求意见情况,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的政治生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,深入查摆了问题、提出了整改措施、明确了努力方向。

随后,刘永超同志带头、其他支委成员联系支部存在的问题,诚恳地进行了批评和自我批评,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,查找了存在的不足,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。党员也对党支部和党支部委员会的工作、作风等进行了评议。

民主评议党员按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序进行。在个人自评、党员互评环节,支部党员紧密联系学习、工作、生活等实际表现,逐一从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,诚恳地查找和指出了各自的差距和不足,达到了触动灵魂、帮助同志、促进工作的效果。

刘永超同志在表态发言表示,此次组织生活会和民主评议党员大会准备得充分、开出了质量、取得了成效。支部今后将针对问题,按照立行立改、长期坚持的原则,研究制定并坚决落实各项整改措施。将坚持以党的政治建设为统领,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员作为首要政治任务,不断提升支部党建工作水平,引导党员在推进学校事业发展中践行新思想、适应新时代、展现新作为。

上一条:谈担当作为,要真抓实干——小学、国际部党支部民主评议会
下一条:旗帜鲜明讲政治 担当作为干事业—— 行政党支部开展支部书记讲党课主题党日活动