首页校园咨讯学校要闻 → 正文

我校召开寒假安保工作专题会议

[日期:2015-01-24]

1月22日上午,我校在教学楼811会议室召开寒假安保工作会议,校领导褚亚申书记、王贵俊副校长出席会议并讲话,党政办公室、总务处、德育处、安全保卫室等有关部门负责人和工作人员参加会议。会议由褚亚申书记主持。

会议结合寒假安保工作特点和我校安保工作实际,对寒假期间我校各安全岗位作了值班安排,并重点就妥善做好假期安全保卫工作作出详细部署。

会议指出,临近年关,一些不法分子往往伺机作案,校园安全保卫工作面临严峻挑战,全校各部门、各岗位工作人员要高度重视、提高认识,强化安全责任意识,落实安全保卫措施,切实抓好校园安全保卫工作,有效维护学校的安全与稳定,为师生员工营造一个和谐欢乐的假期环境与氛围。会议强调指出,做好寒假校园安全保卫工作,一是要加强领导,强化责任,保证安保工作职责明确、落实到位;二是要做好学生放假离校工作,保证学生安全离校、平安回家;三是要加强对校园及周边重点部门的巡查,及时排查和消除各类安全隐患,做好防火、防盗、防水电暖泄露等工作,有效避校园安全事故、事件发生;五是各个环节要衔接有序并保持信息的畅通。

会议结束以后,褚亚申书记带领各部门工作人员对校园内各重点部位进行了全面的安全排查,对于存在的安全隐患,责成有关人员进行了及时整改。

褚亚申书记主持会议并讲话

王贵俊副校长讲话