首页校园咨讯学校要闻 → 正文

我校9名教师在自治区首届中小学教师微课竞赛中获奖

[日期:2015-01-22]

近日,由内蒙古自治区教研室组织举办的首届中小学教师微课竞赛评选结果揭晓,我校教师成绩优异,其中,5名教师荣获一等奖,4名教师荣获二等奖。

微课是指以视频为主要载体记录教师围绕某个教学内容或教学环节开展的简短、完整的教学活动,用于帮助其他教师改进课堂教学、促进专业发展。参赛教师以教育部颁布的《教师专业标准》和《课程标准》为基本内容依据,自选内容(所选内容应在参赛课程总目录中),精心备课,充分 合理运用各种现代教育技术手段及设备,设计课程,录制成时长在5-10分钟左右的微视频,并配套提供教学设计文本、多媒体教学课件等辅助材料。

此次微课大赛既为我校教师教学经验交流和教学风采展示搭建了平台,也推动了教师自身专业水平和教学能力的提升;同时,大赛还实现了信息技术与学科教学的有效融合,对深入开展教学改革创新工作,提升教学质量,发挥了积极作用。

附件:

自治区首届中小学教师微课竞赛我校获奖名单