首页校园咨讯学校要闻 → 正文

我校召开全校教职工大会

[日期:2015-01-13]

1月8日下午。我校在励学堂召开全校教职工大会,校领导褚亚申、王贵俊、刘爱华、靳紫微出席大会并讲话,全校教职工参会。会议由褚亚申书记主持。

会上,褚亚申书记立足学校发展和教师个人发展的高度,结合国家新出台的有关文件精神,从宏观的视角向老师们提出四点要求:一要学会思考、学会钻研,努力使自己成为教育家,而不是教书匠;二要有成就事业的信心和勇气,做好学校建设和发展的拓荒者;三要加强自身修养,严格要求自己,树立良好师德;四要不断加强学习,尤其是要结合所教学科,重视对传统文化的挖掘和吸收。

王贵俊副校长在讲话中,首先向一年来在学校教学、管理和服务等各个岗位上付出劳动的全校教职工表示衷心的感谢。随后,他对本学期寒假放假安排、编制使用和申请、办学经费筹集、人员薪资发放、初中教师寒假外出培训等事宜进行了通报。同时,他重点就学部初步构架、教研组设置及相关负责人人选进行了通报和说明。最后,王校长预祝大家度过一个安定祥和的寒假和春节。

刘爱华副校长在讲话中,从创新工作、重点工作、常态化工作三方面全面回顾了初高中过去一年来的总体工作情况,并就本学期寒假放假前有关工作安排和下学期初高中部分教师课程调整情况进行了通报和说明。同时,她希望各位老师在新学期充分发现自身特长,积极参与校本课的开发和教学。

靳紫微副校长在讲话中,从师资培养、教学常规落实、德育教育、安全教育与管理、校园文化建设等方面全面总结了小学部过去一年来的工作情况,并立足国际教育视野,重点就国际特色拓展教育在国家教育改革和学校特色办学中的重要意义、创办理念、课程开发、实施情况等进行了深入阐述,并希望国际部教师继续努力,做好国际特色拓展教育的探索和实施工作。

褚亚申书记主持会议并讲话

王贵俊副校长讲话