首页校园咨讯学校要闻 → 正文

我校举行“放飞理想,圆梦中国”2015年元旦庆祝活动

[日期:2015-01-06]

2014年12月31日——2014年的最后一天,我校隆重举行“放飞理想,圆梦中国”2015年元旦庆祝活动,全校师生在热烈而祥和的节日氛围中,依依挥别令人难忘的2014年,翘首迎接充满希冀的2015年。

根据学校一贯制办学特点,元旦庆祝活动分学部、分时段进行。

上午,学校举行了小学部、国际部新年联谊会:教师集体大合唱《我相信》主题鲜明地拉开了联谊会的精彩序幕;武术表演、网球操表演、《三字经》诵读、美术创作、乐器演奏展示了孩子们在我校国际特色拓展教育下的进步;三句半串烧《防火安全》寓教于乐地宣传了消防安全知识;《倍爽》、《江南style》、《感恩的心》(手语)等节目在家长和孩子的同台演绎下,让家长和孩子的情感进一步升华、心灵进一步交融。整场联谊会内容丰富,精彩纷呈,既烘托了节日氛围,又融入了人文内涵;既传递了新年祝福,又展示了师生风采。

下午,在学校统一组织安排下,全校教师和初高中学生在学生餐厅进行了包饺子活动,在体验集体包饺子、吃饺子的乐趣的同时,共同交流成长历程中的感悟,共同感受师大附校这个大家庭的温馨。

晚上,学校举行中学部新年联谊会,将元旦庆祝活动推向高潮。晚会正式开始前,褚亚申书记代表学校致辞,向全体师生表达了衷心的祝福。演出开始后,舞蹈《快乐崇拜》、《小苹果》、《The rose》一波又一波地点燃了晚会现场的热情;歌曲《纯真年代》、《星星的渴望》将飞扬的青春与积极的正能量完美融合,引来全场观众如潮的掌声;乐器合奏将古典名曲《梁祝》演绎的悠远动人,让观众的心波激起阵阵涟漪;小品《我要当部长》、《监考老师》,话剧《皇帝选妃》、《皇帝与刺客》,相声《治感冒》等将欢乐和活力传递给了现场观众……总之,表演环环精彩,掌声阵阵如雷。最后,高三全体同学合唱《师大附校的日子》,表达对师大附校的热爱、对高中生活的珍惜以及对美好未来的向往,也为晚会画上了完美句号。

褚亚申书记致辞

现场观众