首页教学科研教研活动 → 正文

我校首次开展“同频互动”网络在线教研活动

[日期:2015-12-21]

本网讯(来稿:穆媛)当前,为推进优质教学资源普及共享,促进教育均衡发展,我区全面启动了基于教育信息化的“同频互动课堂”建设与应用工作。1214日,我校与内蒙古师范大学附属中学、呼市第十二中学联合开展了高中语文、数学、等多学科的“同频互动”网络在线教研活动,这是我校首次开展此类教研活动。

14日下午,师大附中刘瑞军老师借助同频互动平台与我校刘凤祥老师通过电脑首次对接并调试成功,随后高二数学教师通过此平台开展了集体备课活动。从活动现场可以看到,虽然老师们不在同一地点,但是大家却能在“同频互动”的平台上面对面地交流,共同备课研讨,产生了思维的碰撞,达成了观点的共识,引发教学思考。整个教研过程图像清晰,声音清楚,信号稳定。由此,我校与外校跨区域的网络教研初步实现新跨越。

“同频互动”网络在线教研是教学交流的新途径,搭建了校与校教研沟通的桥梁,让不同学校的老师共享教育资源,加强了互相学习交流。今后的教研活动中,我校将进一步发挥学校录播教室等现代化信息技术装备的重要作用,全面推开“同频互动课堂”,实现校与校师生的在线同频互动教学、网络教研及在线学习。(编辑:刘永超)

老师们进行“同频互动”网络在线教研