首页党群建设党建工作 → 正文

师大党委宣传部部长张宝成来我校作十九大精神宣讲报告

[日期:2017-12-22]

本网讯(图、文/刘永超)根据校党委统一部署,12月21日下午,校党委委员、党委宣传部部长张宝成教授在励学堂为法政学院和我校全体师生党员和入党积极分子作了题为“铸牢中华民族共同体意识——解读习近平的民族观”的学习十九大精神宣讲报告。报告会由校纪委副书记、监察审计处处长、我校党总支书记褚亚申同志主持。两个单位300余名师生聆听了报告。

张宝成教授结合内蒙古自治区及其他少数民族地区发展现状、典型案例以及自身学术研究成果,通过对习近平同志在赴湘西、内蒙古、新疆、西藏、延边等民族地区考察调研时,特别是在中央民族工作会议发表的讲话精神的解读,从民族工作的重大意义、民族工作面临的新形势、民族团结是各族人民的生命线、 做好民族工作关键在党关键在人、中国特色社会主义道路是解决我国民族问题的根本道路、加快发展是增强民族团结的核心问题等6个方面深刻阐述了习近平总书记的民族观,引导师生党员及入党积极分子充分认识到处理好民族问题、做好民族工作,是关系祖国统一和边疆巩固的大事,是关系民族团结和社会稳定的大事,是关系国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事,要始终高举民族团结旗帜,坚持和发扬各民族心连心、手拉手的好传统,深入开展民族团结进步宣传教育,精心做好民族工作。

褚亚申同志在总结发言中表示,张部长以民族为主题所作的报告,对于我们来说具有重要的现实意义,使大家廓清了对民族问题的认识误区,对民族政策有了更全面、更深刻的了解和掌握,给大家的工作、学习和生活带来诸多启示。他希望师生深刻学习领会习近平总书记关于民族工作的新思想、新理念,把思想和行动统一到十九大精神的学习理解和贯彻执行上来,融入到日常学习工作之中,推动学校事业实现新发展。

张宝成部长作报告

褚亚申书记主持报告会