首页校园咨讯学校要闻 → 正文

我校举行2017级新生军训开营仪式

[日期:2017-08-26]

本网讯(文、图/贾舒蓉)伴随着凉爽的秋风,沐浴着和暖的阳光,我校2017级初一、高一新生开始了为期一周的军训生活。 8月24日上午,我校在田径运动场举行2017级新生军训开营仪式。承训单位北疆兵锋企业管理有限公司郭贺宇队长,我校领导王贵俊、刘爱华、靳紫微以及承训教官和初一、高一全体师生参加了开营仪式。开营仪式由德育处主任庞海文主持。

开营仪式上,王校长作了动员讲话。王校长指出,军事训练是学校拓宽教育内容,培养高素质、高标准、全面发展人才的一项重要举措,是中学生在校学习期间履行兵役义务、接受国防教育、组织纪律教育和艰苦挫折教育的基本形式。他向同学们提出三点要求: 一是要尊重教官,听从指挥。 二是要发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神。三是努力提高生活自理能力,培养良好的生活习惯。

郭贺宇队长在发言中向同学们强调了军训的纪律,同时向学校保证会认真履行职责,完成本次军训任务。学生代表李晓如同学在发言中表示,会在军训期间刻苦训练,认真听从教官指挥,努力提高军事技能和自理能力。

王贵俊校长作动员讲话

德育处主任庞海文主持开营仪式