我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会

[日期:2019-10-22]

10月18日上午,学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会。内蒙古师范大学第五指导组包铁龙同志到会指导。

会上,领导班子以担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律四个方面开展专题研讨。

党总支书记何小龙同志谈到,政治纪律是党最根本、最重要的纪律,要把严明政治纪律政治规矩落实到工作中和行动上。一要把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律;二要严格执行《中国共产党纪律处分条例》;三要坚持做到“五个必须”等三个方面进行阐述交流。并结合实际工作,从提高党性修养,践行宗旨守初心、主动作为担使命、对表对标找差距、务实重干抓落实四个方面谈了必须主动担当作为的思想认识。

翟建军校长围绕如何在实际工作中体现勇于担当、善于作为谈了个人体会,一是要勤于学习,坚定立场,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护。二是要勤于思考,目标明确。带领全体班子成员,提出“精心施教,打造名校;奋发图强,创造辉煌”的奋斗目标。三是要勇于担当,善于作为。认真思考办学理念和发展规划,提出办学的指导思想、办学理念、校训及具体目标要求。

亚琴副书记谈到,只有自觉加强党性修养和党性锻炼,才能永葆共产党人的政治本色,在新时代有更大作为。加强党性修养,要“修心”、“修信”、“修德”、“修行”、“修律”,党员干部要不断提高党性修养。

靳紫微副校长围绕敢于担当作为谈了五个方面的内容。一是敢于担当作为是干部的政治品格和从政本分;二是敢于担当作为是干部的时代责任;三是敢于担当作为要坚持原则;四是要为敢于担当的干部撑腰鼓劲,提振干部干事创业的精气神;五是干部担当作为要做到打铁还需自身硬。

李爱荣副校长谈到,做为基层党员干部必须要深刻学习、领会党中央本次主题教育实质和内涵,将之融入学习管理及学习发展的目标中,履职尽责,敢于担当作为。要做好讲政治,守规矩;听党话,跟党走;履职尽责,勇于担当;踏实干事,老实做人。

第五指导组包铁龙同志在点评时指出,要充分结合师大附校从小学、初中至高中的办学特点,发挥好学校存在的优势条件。与其他名校作比较找差距,对照党章党规找差距,梳理汇总调研中存在的问题,抓整改落实。

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育 ——学校领导班子召开第三次专题研讨会
下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育 ——行政党支部第一次专题学习研讨会