首页德育天地 → 正文

书籍传播新知,爱心传递能量——内蒙古师范大学计算机学院师生为我校捐赠书籍

[日期:2019-12-19]

20191216日下午,内蒙古师范大学计算机学院副书记朱丽波以及党员教师代表带领着2018级免费师范生,在我校进行了“乐享读书”的图书捐赠活动,为我校学生带来了许多精美的书籍。

此次活动的目的在于丰富学生的知识底蕴和精神世界,拓展学生的知识面,提高人文修养,培养审美情趣,营造校园浓厚的读书氛围,使学生形成正确的人生观、 世界观、价值观。

学生处庞海文副主任、11名师大老师、22名大学生为学生们发放图书。

学生们将捐赠书籍进行分类整理。

老师与学生们将捐赠的书籍摆放在学校开放式读书角的书架上。

捐赠仪式后,22名大学生走进教室,为初一的学生们讲解几部名著的主要内容。他们分享的书籍分别是《呼兰河传》、《假如给我三天光明》、《海底两万里》、《80天环游地球》、《钢铁是怎样炼成的》、《傅雷家书》。他们的讲解生动有趣,既拓展了学生们的视野,也激发了学生们的阅读兴趣。

书籍是人类进步的阶梯,可以引导人们奋力前进!我校读书角环境优雅,书香弥漫,为丰富学生们的课余生活创造了良好的条件。

内蒙古师范大学计算机学院的师生在寒冬时节为我校学生送来了知识与温暖。凝结在此次活动中的爱心与奉献精神感染着新一代的青少年,也会鼓励新一代的青少年努力读书,多读好书,向着成为更好的、更加全面发展的中学生迈进!

上一条:附校杏坛,十步芳草;环保教育,师者匠心——呼和浩特市创建环境友好型绿色学校验收小组视察师大附校