首页德育天地 → 正文

加强爱眼意识,关爱心灵之窗——师大附校开展全校学生视力检查

[日期:2019-11-27]

为积极响应国家《综合防控儿童青少年近视实施方案》,内蒙古师范大学附属学校于1121日与内蒙古医科大学附属医院联合对我校中小学生进行视力串镜检查和屈光测试。

学生处庞海文副主任到学生视力检查现场指导工作,确保全校学生按次序进行体检,整个过程井然有序。

内蒙古医科大学附属医院眼科的10位医生用专业设备免费为学生进行细致地检查,并且对检查结果进行记录与分析、对个别学生提出切实有效的爱眼护眼方法。

由于学生数量较多,各位医生结束上午的检查工作后,仅用了短暂的时间吃饭,1240就回到工作岗位继续为学生进行视力检查。在此向各位辛勤工作的医生致以诚挚的谢意!

本次视力检查活动持续了近八个小时,从早上8点开始到下午4点结束,学生处全体成员为本次活动全程保驾护航。

本次视力检查活动结束后,学校将更新学生们的健康档案,及时纠正学生们在用眼方面的问题与不良习惯,并且及时反馈给家长。希望在家校共同努力下,让每一位孩子都能够拥有一双健康明亮的眼睛。

上一条:向美而行,呵护健康心理;修身育人,守望阳光校园——记师大附校青少年心理健康讲座