首页德育天地 → 正文

博观而约取,厚积而薄发——师大附校初二年级学习生活纪实

[日期:2019-03-19]

本网讯图/初二年级组、文/王明楠)春风拂面,融融暖意,初二学子告别了旧年的青涩稚嫩,迎来了新的学期,正大步稳健地行走在成长的道路上。这道路并非坦途,布满了鲜花与荆棘,但在学校老师与家长的帮助呵护下,一切不再是困难。

晨起,教学楼内鸦雀无声,学生们正聚精会神地练习书写。一撇一捺皆学问,书写练习正展现出了初二学子积极上进踏实求知的面貌。

老师们的上课风采。

课余时分,老师们为学生批改作业,答疑解惑,并交流教学经验,互通有无。

初二学子不光在书本之内勤于积累,也在谈吐之间锻炼能力。下午课前的主题演讲练习,让孩子们勇于表达不再怯场,尽情展现了自己的风采。

教育贵在润物细无声,贵在贴近学生的生活与心灵。老师们走进食堂和宿舍,认真聆听学生的需求,倾听学生的烦恼。

学生宿舍内整齐的摆设与浓厚的学习氛围。

学生在校的一天在跑操声中落下帷幕,但老师们对于学生的关注却没有终点。周末里,老师们在群中为学生答疑解惑,检验学生做家务的成果。课内课外,皆是收获。

“博观而约取,厚积而薄发”,初二全体师生定会不断积蓄力量,负壮气于胸,展翱翔之翼,为赢得属于我们的那份精彩而不懈努力。