首页学生天际学生活动 → 正文

雪入附校添瑞意 持锹除雪院清舒

[日期:2017-12-15]

本网讯(文/张颖、校对/裴捷)初雪喜降盛乐,皑皑白雪将师大附校装点成了银色胜境。瑞雪带来了清爽,振奋精神,但积雪也为校园道路交通带来了诸多不便。为确保全体师生的安全和便利,下午4时许,在德育处的组织和协调下,附校高一年级组组长、班主任自觉带领班级同学开始了除雪铲冰行动。

领毕除雪工具,师生们分片包干,协调配合,迅速投入到劳动中。上下一白的校园里,瞬间跃动起点点红色的身影,一时间校园的各个角落跃动起跳荡的旋律。各班同学拿着锹和扫帚来到分配好的场地后,迅速开始了清扫活动。扫雪的雪具在地面上拓开了痕痕印记,高涨的除雪热情在校园里渐次升腾。他们团结在班主任的周围,有条不紊地除去浮雪、铲去薄冰,地面上多出了一个个雪堆,洁白的雪花映照着一张张红彤彤的脸庞,扫雪队伍成了附校冬日里最美的一道风景线。

雪后的气温较低,但劳动的热情、师生团结的力量让冬日的下午变得格外温暖。融入雪的怀抱,感受着初雪的清爽。师生们不时发出阵阵欢笑。各班级在扫雪过程中鼓足干劲、力争上游,自觉增添出种种扫雪的乐趣。班级负责的区域清扫完毕后,便加入到其他班级的队伍中。团结奋进、通力协作的精神汇集成无穷的感染力。当全年级汇集到操场进行最后的清扫工作时。 400米的赛道变成了热情洋溢的友谊赛场,一段段赛道被拓出的时候,阵阵欢笑声也荡漾开来。他们偶尔不经意地互相投掷细小的雪块儿,进而忍俊不禁、一阵嬉笑。各班级间的友谊也在雪地里升温,他们用亲密无间的配合书写着高一年级组昂扬向上的作风。

经过一小时的奋战,校园中拓出了条条整洁的道路,有效地保障了雪后校园生活的安全。高一年级组全体师生展现出的蓬勃向上风貌、无私奉献精神得到了校领导及全体师生的一致赞扬。

雪入附校添瑞意,清爽的空气和银色的装点让校园生机勃勃;持锹除雪院清舒,辛勤的劳动和团结奋进的精神使家园温情满满。

德育处庞主任总结道:“以校为家是附校人的精神宗旨,共建和谐校园就是建设温暖家园,高一年级全体师生的身体力行为这项事业的接续和传递付出了应有之力,而接力蓄力,我们同在路上。”

上一条:内蒙古师范大学附属盛乐实验学校2018年元旦文艺汇演(中学部)
下一条:不忘初心 牢记使命 ——师大附校团委开展十九大精神专题学习会