首页教学科研教研活动 → 正文

我校高三教师赴银川一中参加2016高考备考研讨会

[日期:2016-04-07]

本网讯(来稿:张永明)日前,我校高三年级一行9名教师在刘爱华副校长的带领下赴宁夏银川一中参加了2016年高考备考研讨会。

会上,与会各学科教师分别听取了银川一中骨干教师对本学科2016年高考备考工作安排的介绍,并就有关问题进行了研讨和交流。

通过此次研讨会,结合实际,我校高三年级老师团队进一步明确了高考备考的思路:第一,做好心理疏导,引导学生以平和的心态迎接高考;第二,落实教学科研机制,梳理近3年的高考真题,准确把握命题特点和答题策略;第三,做好分层次辅导互动,严格落实“课上关注一批、课下跟踪一批、培优一批、补差一批”的“四个一批”个性化特色化辅导模式,形成小班化、个性化、科学化的高效备考教学常态。

此外,与会老师们对银川一中浓厚的校园文化、完备的教育教学措施及教师“科学研究——统筹制定——严格落实”的教学机制印象深刻。(编辑:刘永超)

上一条:开放共享,协作共赢——我校高中政治学科首次开展跨省跨校在线联合教研活动