首页教学科研教研活动 → 正文

开放共享,协作共赢——我校高中政治学科首次开展跨省跨校在线联合教研活动

[日期:2016-04-24]

本网讯(来稿:张永明)416日,我校高中政治备课组与陕西安康高新国际中学高中政治备课组首次开展跨省跨校“同频互动”网络在线联合教研活动。我校高中文综教研组组长、高中政治学科负责人张永明老师作为本次教研活动的主讲教师,围绕“如何有效做好高考选择题”做了主题发言。

陕西安康高新国际中学高中政治备课组组长陈敬贤老师和罗从政老师作为点评嘉宾,真诚地提出了很多富有启发和建设性的意见。同时,他们也指出,我校政治学科高三备考从真题出发,研究命题人的试题布局和设计意图,从中发现规律、总结经验、形成理论,进而高效指导高考复习备考的这一教研思路值得借鉴。随后,双方围绕“探究高考真题,理清答题逻辑”这一研讨主题展开了热烈的讨论。整场教研活动持续3小时,教研气氛和谐、成果显著。

据悉,这是我校高中政治备课组继与内蒙古师大附中高中政治备课组实现首次网上联合教研之后又一次大胆尝试,这一次跨省跨校联合教研有利于打破本地教学的思维定式,实现教学研究的优势互补,协同发展,将进一步推动我校“互联网+教研”的发展与创新。(编辑:默雷)