首页教学科研教研活动 → 正文

内蒙古师范大学文学院副教授王志强老师为我校高中生作讲座

[日期:2015-04-26]

为帮助高三学生在高考语文考试中规避失误,提高应试技能,同时,进一步纠正非高考年级学生的语文日常学习习惯,提升语文知识素养,415日,自治区高考语文阅卷组组长、内蒙古师范大学文学院副教授王志强老师应邀为我校高中生作了主题为提升高考语文应试技巧”的讲座。我校高中全体师生聆听了讲座。讲座由教研中心负责人王彤焱老师主持。

讲座中,王志强老师凭借多年主持自治区高考语文阅卷经验,结合对高考真题和典型例题分析,对作文、现代文阅读、古文翻译等各类题型的应试技巧进行了讲解,指导同学们自觉养成语文学习的良好习惯,提高语文应试能力,有效规避和减少不必要的失误,进而在高考语文考试中发挥应有水平,取得满意成绩。

讲座临近结束前,王老师还与学生进行了现场互动,耐心为同学们答疑解惑。

王老师的讲座,语言生动幽默,案例典型深刻,思维逻辑清晰,方法切实有效,赢得了现场师生同学们阵阵掌声。

王志强老师作讲座