首页党群建设团委工作 → 正文

内蒙古师范大学附属盛乐实验学校举办2018迎新年文艺汇演(小学部)

[日期:2017-12-31]

本网讯(图/韩智雅、王鸣冲,文/张鑫)新的一年即将到来,时光的车轮又留下了一道道深深的印痕,伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,2018如约而至。在德育处的组织和协调下,12月29日上午,我校小学部在励学堂举办迎新年文艺汇演。学校校长王贵俊、副校长靳紫微、副校长刘爱华、德育处主任庞海文、团委书记贾杰民、小学部副主任祝立新出席并观看了演出。

汇演在热闹喜庆的《说唱中国红》中正式拉开帷幕,手提灯笼,欢歌起舞,点燃了的追梦的激情,以紧扣主题的表现形式,表达了全校师生为美好前景而勇于拼搏的振奋。

今年九月份刚入学的一年级小朋友们化身快乐的小跳蛙,可爱的他们为汇演增添了一抹童趣和童真。

中华文化源远流长,国学经典经久不衰,我校小学部在教育教学中提倡宣扬传统文化,诵读千古美文,传承华夏文明。一年级一班的小朋友们在汇演中为大家带来了经典诵读《弟子规》。

五年级2班同学们带来的小品《洗脚》引起了师生的共鸣,无论工作学习多忙碌,都应该抽出时间陪伴家人。

以童心对童心,让孩子们充分在大自然的美景中陶冶情操,李茜老师把创新的课堂搬上舞台,与三年级一班和五班的孩子们一起为大家表演了音乐剧《The sound of music》。

自我校实行军事化管理以来,我们领略了军人应有的风范,高中部国旗班的同学们为小学部的小朋友们展示了他们整齐划一的队伍、积极向上的精神和眉宇间的凛然正气。

五年级2班的同学们带来的歌舞表演《花好月圆夜》。

小学部刘宇、李琳等年轻教师带来的爵士舞《Good time》充满了青春的气息,展现出了小学部教师追求梦想的热情,对待工作的激情。

四年级三班和一班的同学们带来了歌舞串烧《大拜年》,节目给我们带来了很多惊喜。

英语组的教师为大家带来了英语话剧《Cinderella》,让我们重温了经典童话的同时,也感叹英语老师的专业素养和敬业精神。

学校秉承“勃然奋励,志存高远”的校训,践行“为每位学生发展提供适合的教育”教育理念,在小学部首次开设了丰富多彩的社团活动课程,受到了学生的喜爱。爵士舞社团的同学们为大家带来舞蹈《Dance together》。

“环保,创新,个性,青春”是我们永恒的主题,现在人们越来越懂得环保的重要性,四年级四班和三年级二班的孩子们就很懂得变废为宝,他们拥有化腐朽为神奇的力量,他们为大家带来了走秀《Magic show》。

相声和古诗词都是中国的传统文化,这两者结合又会擦出怎样的火花呢?六年级四班的同学们带来了相声《找搭档》和诗朗诵《将进酒》。

年轻充满活力,年轻充满朝气,年轻无极限,二年级和五年级的孩子们一起带来动感街舞《B-day》。

渡水复渡水,看花还看花。春风江路上,不觉到君家。二年级二班的舞蹈《寻胡隐君》把我们带到了那一道道流水,一丛丛鲜花,如诗如画的水乡。

蒙古族是一个能歌善舞的民族,蒙古舞节奏明快,热情奔放。一年级三班同学们在蒙古舞《嘿嘿,岱日喳》中欢快的舞步仿佛把我们带到了一碧千里的草原,看到了成群的牛羊和飞驰的骏马。

二年级的四位小朋友接着汇演的舞台,用三句半的形式赞美我们的校园。三句半《我的校园》。

听,欢庆的锣鼓已和欢声一起流淌;看,欢快的节拍已和笑语一起飞扬。一年级二班的同学们带来的舞蹈《鼓娃闹春》。

年少的我们拥有梦想,年少的我们不惧艰难,年少的我们勇敢无畏……六年级师生代表带来合唱《一年级》《最初的梦想》《奔跑》《我的未来不是梦》。

随着合唱的结束,迎新年文艺汇演也在新年匆匆来临的脚步中落下来帷幕。此次汇演持续了两个小时,汇演形式多样,精彩不断,高潮迭起,为在场的观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。全场笼罩在一片欢快激情的氛围中,处处可见青春与梦想的光芒。在2018年即将来临之际,我们共同祝愿内蒙古师范大学附属盛乐实验学校的明天更美好,也祝我们所有的孩子们茁壮成长!

上一条:守候幸福,静听花开 ——2017-2018学年第一学期德育、团委、大队部工作总结会
下一条:内蒙古师范大学附属盛乐实验学校2018年元旦文艺汇演(中学部)