首页校园咨讯学校要闻 → 正文

我校学生在自治区普通高中学业水平考试中再次取得优异成绩

[日期:2014-08-25]
      近日,2013-2014学年第二学期内蒙古自治区普通高中学业水平考试成绩公布,参加考试的我校高二学生成绩优异,考试科目政治、物理和化学平均成绩分别位列自治区普通高中第一、第七和第七名

普通高中学业水平考试(又称小高考)是为了进一步加快普通高中教育质量监测体系建设,推动普通高中课程改革工作的有效实施和教育教学质量的全面提升,结合省(直辖市)普通高中教育发展实际,在认真调研论证、广泛征求各方意见的基础上制订组织相应的考试。十八届三中全会明确提出了“推行初高中学业水平考试和综合素质评价”、“逐步推行普通高校基于统一高考和高中学业水平考试成绩的综合评价多元录取机制”,进一步指明了我国当前招生考试制度改革的方向和趋势,进一步明确了普通高中学业水平考试在在未来招生考试中的重要作用。

上一条:用努力为青春添彩,用成功为母校争光——高三励志动员大会