首页学生天际 → 正文

【运动会专题】我校第三届田径运动会隆重开幕

[日期:2016-09-30]

本网讯(文/刘永超,图/卞阳、乌日戈)9月29日上午,天朗气清,惠风和畅,我校第三届田径运动会隆重开幕。校领导褚亚申、王贵俊、刘爱华、靳紫微出席开幕式,全校师生和部分学生家长参加开幕式。开幕式由德育处主任庞海文老师主持。

开幕式上举行了盛大的的入场仪式。45个班级方阵、1个彩旗方阵、1个教师方阵、1个裁判方阵,在国旗护卫队和校旗护卫队的带领下,伴奏着激昂的《运动员进行曲》和鼓乐旋律,迈着铿锵有力的步履,喊着振奋人心的口号,精神抖擞地依次环绕操场一圈,接受了领导、老师和家长的检阅,赢得了现场观众阵阵欢呼声和掌声,气势宏大,场面壮观。尤其夺人眼球的是,今年的开幕式上,增加了两个吉祥物,两位老师穿着吉祥物服饰,不时做出各种憨态可掬的搞怪动作,给紧张激烈的运动会增添了快乐、和谐、阳光的元素。

王贵俊副校长代表学校致运动会开幕词。他说,运动会是我校重要的群众性体育活动,将集中展现我校师生的精神风貌。他希望全体工作人员本着公平、公正的原则认真履行职责,做好运动会组织和服务工作;希望全体运动员大力发扬体育精神,共享体育运动的魅力和快乐,在运动场上赛出风格、赛出友谊、赛出团结、赛出成绩,呈现一场精彩纷呈、永铭于心的体育盛会。

孙林老师代表全体裁判进行了宣誓,表示会严格履行裁判员职责,做到公平、公正执法比赛。

运动会开幕式结束后,各项赛事陆续展开。据悉,本届运动会,有1233人次小学、初中和高中学生参加16种竞技性、趣味性体育项目,有100余名教师和家长承担赛事裁判和志愿服务工作,充分体现了全民体育、阳光体育和快乐体育的主题(编辑:默雷)

王贵俊副校长致开幕词

德育处主任庞海文老师主持开幕式