首页党群建设团委工作 → 正文

扬五四精神,展青春风采

[日期:2018-05-28]
本网讯(图/新吉乐,文/新吉乐、裴捷,网页编辑/裴捷)为纪念“五四爱国运动”99周年和中国共产主义青年团成立96周年,进一步深入学习宣传党的十八大精神,引导广大中学生学习和理解“中国梦”的深刻内涵,坚定理想信念,弘扬爱国精神,编织爱校情怀,放飞青春梦想。我校学生在德育处、团委的统一组织下,于5月21日下午联合开展了以“发扬‘五四’精神,争做新时代青少年”主题班会活动。
各班在班主任的统一安排下,班会主题鲜明,充分体现了“五四精神”的深刻内涵。使爱国主义精神在新时代条件下发扬光大,进一步增强和激发学生民族自尊心、自信心和自豪感,把个人的成长进步融入到推动国家发展、民族振兴的时代洪流中去。要继承和发扬“五四运动”的优良传统,自觉投身于社会主义革命和建设的伟大实践,做一个新时代青年。此次班会,各班同学以不同的方式生动地向大家传达了五四精神的重要性。以观看PPT形式让同学们回顾过去光辉历史,借此展望国家的光明未来;以列举身边值得学习的优秀青年向同学们弘扬五四精神,号召同学们要向先辈们学习;还以唱团歌、相互讨论、知识竞赛等等多种多样形式开展了此次主题班会活动。
这次主题班会的成功举行不仅推动“永远跟党走,共筑中国梦”主题教育活动的全面深入开展,坚定热爱党并永远跟党走的信念,提高广大学生的爱国热情、激发广大学生的学习激情,并且通过此次班会让同学对五四精神有了更深层次的理解,也更加明确了未来的发展方向。

上一条:师大附校庆祝“六·一”国际儿童节主题活动暨表彰大会圆满完成