首页党群建设党建工作 → 正文

我校召开“三严三实”专题教育工作部署会

[日期:2015-07-03]

7月2日下午,我校党总支书记禇亚申在在教学楼811会议室主持召开“三严三实”专题教育工作部署会,学校党总支委员、党支部书记及委员参加会议。

会上,禇亚申书记传达了内蒙古师范大学党委关于开展”三严三实”专题教育的会议精神,就在我校开展“三严三实”专题教育工作作出安排和部署。褚书记强调指出,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,各党支部要切实提高思想认识,通过开展“三严三实”教育活动,认真查摆和着力解决理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失,宗旨意识淡薄、忽视群众利益、漠视群众疾苦,党性修养缺失、不讲党的原则等问题;认真查摆和解决滥用权力,不直面问题、不负责任、不敢担当,顶风违纪还在搞“四风”、不收敛不收手等问题;认真查摆和着力解决无视党的纪律和政治规矩,对党不忠诚,做人不老实,阳奉阴违、自行其是,心中无党纪、眼里无国法等问题,把“三严三实”作为修身做人的基本遵循、用权律己的警示箴言、干事创业的行为准则。他要求,各支部要每周组织一次有校领导参加的理论学习活动,认真学习《习近平谈治国理政》读本,同时要将“三严三实”教育活动同日常工作紧密结合,成为推进学校教育事业发展的有力抓手。

会上,党政办公室负责人刘永超就我校发展党员的工作程序作了介绍和解读。

禇亚申书记主持会议并讲话