首页校园咨讯高中部动态 → 正文

我校高二年级“挑战杯”学生生辩论赛圆满结束

[日期:2014-12-14]

为丰富校园文化生活,培养学生思辨意识和合作意识,综合提高学生阅读、写作、视听、语言表达能力,11月26日,我校高二年级举办了“挑战杯”学生辩论赛。

根据赛程安排,比赛以班级为单位,分为上半场和下半场。上半场的比赛正反双方为高二(一)班和高二(四)班,辩题分别为“顺境更有利于人成长”和“逆境更有利于人成长”;下半场比赛正反双方为高二(二)班和高二(三)班,辩题分别为“狭路相逢勇者胜”和“狭路相逢智者胜”。

比赛现场组织有序、气氛热烈,各位辩手辩词紧扣辩题、针锋相对,铿锵有力、有理有据,感染了现场每位观众,展现出了出了积极、乐观、向上的精神风貌。

最终,经过各队激烈比拼和评委的严谨评审,高二(一)班和 高二(二)班获评“团体优胜队”;邸飞龙、贾晓光获评“最佳领队”;邸飞龙、任凯获评“最佳辩手”;曹婉钰、洪翔获获评“优秀辩手”。