首页校园咨讯通知公告 → 正文

倡议

[日期:2014-09-02]

尊敬的各位老师:

维护学生的安全就是维护学校的安全,是教育者的自觉行为和应尽责任,应从你我做起、从身边小事做起。小学生安全意识薄弱,缺乏自我保护能力,他们的小小生命需要我们倍加关注并呵护。结合当前我校的安全现状和家长、老师反映的实际问题,现向您提出以下倡议:

一、您在驾驶车辆进出校门时,请勿与小学生抢行,应让他们先行,防止撞到他们。此外,为避免上述风险的发生,您上下班尽量避开小学生上下学时间。尽管您的时间很宝贵,但孩子的生命无价。

二、您在校园驾驶车辆时,请减速慢行,注意观察,因为一个活蹦乱跳的孩子会随时在您不经意间出现在你的前方。

内蒙古师范大学附属盛乐实验学校

2014年9月2日