首页教学科研 → 正文

教研中心举办专题讲座

[日期:2014-03-06]
2014年新学期伊始,我校教研中心组织举办了两场专家讲座,全校教师参加,教研中心副主任王彤焱老师主持。

2月28日下午,内蒙古教研室语文教研员田万隆老师应邀为我校教师作了题为《提高课堂教学效率的几个问题》的讲座。讲座中,田老师立足新课程理念,直砭当前课堂教学存在的诸多弊端,结合自己丰富的教学经验和敏锐的教学感知,着重探讨了提高课堂效率和唤醒学生问题意识的必要性和策略等问题,并引经述典、深入浅出地探讨了教学之“道”与“技”的问题,引发了老师们对教学的思考和教研的热情。

3月1日上午,呼和浩特市教育局德育科刘春建老师应邀为我校教师作了题为《拥有阳光心态,享受职业幸福》的专题讲座。讲座幽默睿智而饱含情感,旁征博引而主题鲜明,并穿插组织了老师们进行现场互动游戏,让老师们在轻松愉悦的氛围中体会到拥有一个良好的心态对提升教学效果的作用,对享受职业幸福的益处。

专家简介

田万隆老师,中学高级教师。现为内蒙古自治区教研室中学语文教研员,中国教育学会中学语文教学研究会理事,内蒙古教育学会副秘书长,内蒙古教育学会中学语文教学研究会理事长,教育部“语文新课程推进研究”项目组成员,教育部“校本教研”项目专家组成员,内蒙古自治区课程改革专家组成员,教育部语言文字报刊社《语文建设》编委。

刘春建老师,中学德育高级教师,国家二级心理咨询师,内蒙古自治区的心理健康教育学科带头人,曾在全国多家专业杂志上发表专业论文几十篇,为3000多名心理健康教师进行过专业培训。