首页校园咨讯 → 正文

【主题教育进行时】守初心创平安校园 担使命保和谐稳定

[日期:2019-09-30]

内蒙古师范大学附属学校“守初心创平安校园 担使命保和谐稳定”2019秋季学期全校安全工作会议于9月25日召开,会议分为校园安全工作会议和校园安全大检查两个部分。翟建军校长、何小龙书记、亚琴副书记、靳紫微副校长、相关处室负责人、各年级组长参加了本次会议。孙林副主任主持本次会议及校园安全检查工作。

何小龙书记传达了自治区教育厅、内蒙古师范大学、呼和浩特市教育局相关文件精神。并通过视频案例强调学校安全工作的重要性以及当前面临的形式。结合国庆特殊时期的时间节点,尤其是在意识形态领域落实上级精神,明确责任划分,严格要求干部、教师做到思想认识到位,工作完成到位,坚决排除校园安全隐患。

翟建军校长指出:“质量是学校的生命,安全是师生的生命”。学校保证师生安全的同时注重政治安全,提高交流水平,结合本地区特点及时了解掌握学生心理,对待问题要全方面思考,防患于未然。

亚琴副书记对学生校园内外交通安全和车辆管理以及教室、设施的规范用电提出了具体要求和整改措施。。

靳紫微副校长强调了小学生上下学路队、上下间操、课间楼道管理、班级桌椅摆放、办公室用电对学校安全工作的重要性。

安保处孙林副主任汇报了本学期安保处工作计划。

学生处庞海文副主任通过近期学校发生的真实案例重点阐述了班主任工作的重要性。

26日上午翟建军校长、何小龙书记、亚琴副书记、靳紫微副校长与党政办公室、教务处、学生处、安保处、总务处的部门负责人,重点对教学楼、食堂、学生宿舍、体育馆的水、电、食品、易燃易爆物品等安全隐患进行了全面排查。

上一条:【主题教育进行时】小学、国际部党支部举办“不忘初心,牢记使命”专题学习会
下一条:【主题教育:集中学习】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习