首页德育天地 → 正文

我校召开小学部德育工作经验交流会

[日期:2014-12-06]

为进一步做好小学部德育工作,更好地培养学生的行为习惯,11月27日下午,我校小学部在教学楼811会议室召开了“齐抓共管水滴石穿”德育工作经验交流会,副校长王贵俊、靳紫微以及中学班主任代表、小学部全体班主任、德育处有关工作人员参加了会议。会议由小学部副主任张玉红老师主持。

座谈会上,老师们结合所带班级学段特点、学生心理特点、学生行为举止特点和自己在从事班主任工作过程中的探索和实践,踊跃发言、各抒己见,就如何提高德育工作水平、培养学生良好学习和行为习惯分享了自己的经验,同时就自己在德育工作中存在的困惑进行了真诚交流。

听取大家发言后,与会校领导作了讲话。王校长指出,各位班主任老师要加强学习,不断提高自身修养,要充分利用小班化教学优势,关注、关心和关爱每个孩子,让孩子们在我校快乐学习,健康成长。同时,王校长强调,做好教育一定要坚持统一要求与因材施教相结合、班集体培养和个别教育相结合、严格要求与尊重信任相结合、思想教育与纪律约束相结合以及教育力量的一致性原则。

靳校长在总结讲话中,结合我校实际,深入解读了《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》文件精神。她强调指出,教育就是成长,要存在于教师工作的点点滴滴、方方面面、时时刻刻,教师要做到全员育人,学为人师,行为世范。

我校副校长王贵俊(左)、靳紫微(右)参加会议