首页德育天地 → 正文

安全始于心,平安重在行——内蒙古师范大学附属盛乐实验学校开展新学期安全教育主题班会

[日期:2019-03-02]

本网讯(图/学生处文/董莹莹)2月28日下午,教育部和自治区教育厅先后召开了全国、全区学校安全工作电视电话会议,强调各学校要把学校安全工作作为学校的最大政治工作来抓,同时要求学校开学后务必尽快召开相关安全教育。

为响应教育部和自治区教育厅会议精神,学校进行安全教育筹备工作。在新学期开学典礼上,学生处主任庞海文代表学校对安全教育工作进行布置,要求各班级3月1日下午第一节课全校进行安全教育主题班会。

此次安全教育主题班会受到校领导的高度重视。下午第一节课,各班班会有序进行,内蒙古师范大学附属盛乐实验学校党支部书记何小龙,党支部副书记兼副校长亚琴,副校长李爱荣进入各班视察班会开展情况。

怀着为学生安全保驾护航的共同出发点,各位班主任用心组织班会,采用不同形式引起学生对安全问题的重视,为学生传播安全知识。谆谆教诲,语重心长。

“随风潜入夜,润物细无声” ,伴随着老师们生动的讲解,学生们受益匪浅。他们认真聆听,积极分享,相信安全的种子已在他们的心中深深扎根。

40分钟的安全教育班会课在老师与学生们的亲切交流中结束了,但安全教育将一直会是学校工作的重点。愿在内蒙古师范大学附属盛乐实验学校这棵“大树”的保护下,“小幼苗”们能够茁壮成长!

上一条:彼岸百花香,千帆竞远航——2019届高三百日誓师大会(现场版)