首页教师天地 → 正文

我校召开中学班主任工作经验交流会

[日期:2014-11-23]

为加强班主任之间的交流,提高班主任业务素质和班级管理能力,11月20日下午,我校在教学楼727会议室召开了中学班主任工作经验交流会,校领导褚亚申、王贵俊出席,中学班主任及德育处工作人员参加。会议由德育处主任庞海文主持。

会上,伊茹等作为发言代表结合工作实际,从学生的入学教育、学生的习惯养成教育、班级文化建设以及班级的常规管理等方面谈了自己担任班主任的心得体会以及各种困惑。听取发言后,与会领导和老师集思广益,就如何成为一名合格的班主任、如何做好学生工作展开讨论。

会上,褚书记就做好班主任工作提出五点建议:一要善思;二要做细;三要见广;四要求专;五要有目标、有规划。王校长要求班主任对学生既要有统一要求,也要根据不同学生特点因材施教,同时要做到思想教育与行为规范相统一。

会议最后,褚书记带领全体班主任学习了《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》文件精神。

班主任发言