首页学生天际学生活动 → 正文

孩子们,你们认真的样子真美!——记师大附校初一年级集体扫除活动

[日期:2018-10-29]

本网讯(图/文张琦,网页编辑/裴捷)2018年10月28日下午,师大附校初一年级热闹非凡,同学们手持各类扫除用具,展开了一场与灰尘和杂物别开生面的“较量”。首先是规划人数和活动项目。各班班委,值日小组组长分配任务,认真具体,每个扫除项目都有主力和副手,搭配行动。

接着是扫除顺序,由高处到低处按顺序进行。首先是擦门擦玻璃,然后是整理书架,最后是扫地拖地清理垃圾。整个活动有条不紊,同学们齐心尽力,各尽其责。

在整个扫除活动过程中,同学们在与卫生死角“过招”的过程中学会了细心,在与同学协作的过程中学会了团队协作,在与组织者沟通的过程中练习了语言表达能力,在打扫过程中扫除用具的合理配备以及根据学生身高,性格等因素分配任务的过程中学会了资源的运用,尽管略显稚嫩,但也是有模有样,初具雏形。

看见班级里学生们忙碌有序,来往奔忙的身影,仿佛感受到了小小嫩芽在奋力向上的那种无限希望。卫生扫除看似简单,但是要做好这件事就需要合理规划,有效沟通,团队协作和个人对集体的责任感。而这些,在你们身上都得以显现。相信在附校,你们可以获取丰盈的滋养,茁壮成长!

附校的孩子,我想对你说,你认真的样子,真美!

上一条:体验模联盛宴、开拓国际视野—师大附校模联社团参加呼和浩特首届高中生模拟联合国大会