首页学生天际学生活动 → 正文

我校举行2016年高考“百日誓师”活动

[日期:2016-03-09]

本网讯(来稿:张永明) 228日,距离2016年高考还剩100天,在这个高考复习的关键时刻,为使高三学生进一步增强学习动力、激发学习潜能,以更加积极的心态迎接高考,我校高三年级举行了2016年高考“百日誓师”活动,校领导褚亚申、王贵俊、刘爱华出席,全体高三师生参加。

活动正式开始前,伴着歌曲“光辉岁月”的青春旋律,高三年级的98名同学依次走过满载希望的红地毯,在写满祝福的签名墙上留下自己奋斗的笔迹;迈过光荣的奋斗门,与学校领导握手、合影,铭记难忘的奋斗时光;将写满祝福的卡片挂在美丽的桃树上,表达对六月的希冀。

活动正式开始后,全体师生会场整齐就坐,认真观看了学校精心制作的励志短片。高二(四)班郭鑫同学代表高三全体同学作了发言,表达了努力拼搏、全力备考,争取高考好成绩的决心和信心。付文芳老师代表高三老师发言,就如何有效利用最后100天复习备考向同学们提出了建议,表示会全力做好高三年级各项工作、努力帮助同学们考上理想学府。

王贵俊副校长代表学校作了讲话,他首先向高三老师们致以崇高的敬意,向高三同学们致以良好的祝愿。他希望同学们以积极的心态对待高考,在最后100天中明确目标、坚定信心、科学复习、拼搏到底,努力取得好成绩,为自己的人生,为母校的历史,书写最绚丽的一笔。

“奋战一百天,我行;奋战一百天,我能行;奋战一百天,我一定行。”誓师活动在同学们如此激情澎湃的宣誓声中达到最高潮、完美落幕。(编辑:刘永超)

王贵俊副校长讲话

教师代表付文芳老师发言