首页学生天际学生活动 → 正文

我校2015年学生军训工作圆满结束

[日期:2015-09-25]

军训作为学生接受国防教育的基本形式、培养“四有”人才的一项重要措施和德育教育的重要内容,已成为我校新生入学的第一课和必修课。根据学校安排,8月23日至8月29日,我校举行了2015年学生军训并取得圆满成功。

在军训正式开始前,我校举行了学生军训开营仪式,褚亚申书记作了动员讲话,他从时代背景、人才培养、国防教育等方面深入阐明了学生军训的重要意义,他希望全体学生珍惜这次宝贵的军训机会,在教官和老师的指导下,认真学习军事技能,自觉锻炼意志品质,切实养成良好行为习惯,为今后的学习、生活打好基础。此外,新生代表也在开营仪式上发言,表达了在军训中服从指挥、刻苦训练的决心。

军训开始后,同学们自觉遵守军训纪律,严格服从教官指挥,圆满完成了齐步走、踢正步、列队形、学军歌、整内务等各项军训任务,在获得军事技能的同时,实现了在精神风貌、组织纪律、体魄意志、内务卫生、言谈举止等各方面的进步,达到军训预期目的。

军训结束后,学校举行了军训闭营仪式,王贵俊副校长做总结讲话。王校长充分肯定了此次军训成果,对全体承训教官和老师表示衷心感谢,他希望全体新生将在军训中培养可吃苦耐劳精神、良好行为习惯发扬的今后的学习、生活和工作中去,为自己的人生积淀正能量。

褚亚申书记在军训开营仪式上讲话

王贵俊副校长在闭营仪式上讲话