首页学生天际学生活动 → 正文

高二年级文科班开展地理学科实践活动

[日期:2017-05-19]

本网讯(文、图/赵文岭为培养学生生态环保意识,增强学生对学科的学习兴趣,使学生加深对知识的理解和掌握,5月17日下午,在年级负责人和相关学科老师的带领下,高二年级文科班赴蒙草抗旱草博园和大唐药业户外种植基地开展了地理学科实践活动。

活动过程中,讲解员就自然地理实践活动中涉及地理学科的相关知识向同学们进行了讲解。同时,地理科任教师赵文岭老师紧密联系课堂教学内容,结合大唐药业的喷灌、滴灌和护坡工程以及药草种植基地等参观项目,讲解了产业结构调整的重要性、土壤的性状改造、土壤类型在内蒙古的分布、土地盐碱化的治理、沙化土地的治理、城镇周边草场退化的防治、矿山生态修复、节水园林生态建设等相关知识,同学们听得津津有味,进一步加深了对所学知识的理解,并进一步增强了生态环保意识。