首页教学科研教研活动 → 正文

初一年级组召开期中考试分析会

[日期:2016-11-30]

本网讯(文、图/韩阿荣)1124下午,初一年级组召开期中考试质量分析会。初年级组长霍立君老师主持了会议。

会上,霍立君老师首先对本次期中考试整体情况进行了认真而全面的分析,认为初一年级学生的总体学习态度和纪律素养良好。同时,他通过对各班级、各学科的平均分、优秀率、合格率、智优生和学困生人数比较、分析,指出了学生开学以来取得的进步和存在的问题不足。在此基础上,霍老师对初一年级组下一阶段工作提出了思路:一是充分发掘和发挥小班化教学的优势,照顾到班级每一位学生;二是提高年级优秀率;三是各位教师做好期末考试备考工作。

会上,各学科教师针对本次考试中出现的问题进行了认真、客观的分析,如题目的失分点、主要原因、下一阶段采取的措施和相应对策等,做到从主观上寻找原因,从客观上挖掘潜力,提出了很多有针对性的改进方案。(编辑:默雷