首页校园咨讯学校要闻 → 正文

我校2014年新生军训圆满结束

[日期:2014-09-02]

8月30日下午,我校在体育馆举行2014年新生军训闭营仪式,标志着我校本年度新生军训工作圆满完成各项任务、胜利结束。内蒙古师范大学人民武装学院副院长庞民以及我校领导褚亚申、王贵俊、刘爱华出席,承训教官、部分老师、学生家长和参训学生参加。仪式由德育处主任庞海文主持。

在承训教官、老师和学生的共同努力下,经过近一周的军训,同学们在精神风貌、组织纪律、体魄意志、内务卫生、言谈举止等各方面都获得了良好的训练、取得了显著进步,达到军训预期目的。

今天的闭营仪式,首先举行了军训汇报表演。同学们英姿飒爽、气势威武,稍息、立正、齐步走、正步走等各个技术动作做得整齐划一、标准规范,赢得了现场领导、老师、家长和同学们阵阵掌声,也体现了军训的成果。

随后举行了军训表彰活动,学校对军训活动中的军训标兵、内务标兵、拔河比赛获奖班级、歌咏比赛获奖班级、会操表演获奖班级进行了表彰。此外,为表感谢,学校向人民武装学院赠送了锦旗和纪念品。

最后,王贵俊副校长作了总结讲话。他对此次军训工作给予充分肯定,向为此次军训工作付出辛勤劳动的全体教官和老师表示亲切的慰问和崇高的敬意,向在军训中大力发扬军人精神、努力训练军事技能、切实提高自身素质的新同学表示衷心的祝贺。他希望同学们能够把在军训中培养的吃苦耐劳的意志品质、严格有序的组织纪律、扎实过硬的军事技能、团结互助的集体观念发扬到日后的学习、生活中去,并逐步内化为自己的良好素养,为构建学校良好校风、学风做贡献,为将来实现自己的远大梦想打下坚实基础

禇亚申书记宣读表彰决定

王贵俊副校长讲话

德育处主任庞海文老师主持