首页校园咨讯学校要闻 → 正文

我校举行2014年新生军训开营仪式

[日期:2014-08-26]

8月25日上午,我校2014年新生军训开营仪式在学校田径运动场举行,内蒙古师范大学人民武装学院副院长庞民、教研中心主任齐向阳,我校领导褚亚申、王贵俊、刘爱华、靳紫微出席,承训教官、部分教师和中学部全体新生参加。仪式由德育处主任庞海文主持。

开营仪式上,褚亚申书记代表学校致辞。他指出,作为中学生入学的第一课,军训不仅能使学生学到一定的军事知识、掌握一定的军事技能,而且可以进一步激发学生的爱国热情,使学生居安思危,自觉地为实现中华民族伟大复兴、实现中国梦而努力学习,勇于担当起时代赋予的历史使命。同时,褚书记希望同学们认真对待此次军训,以高昂的斗志、饱满的热情投入到军训之中,利用军训的难得机会,自觉磨练自己,战胜自我,经受住来自心理、体质、意志以及快节奏军事生活的诸多考验,切实增强承受困难和挫折的勇气,塑造一个崭新的自我。

此外,承训教官吴媛媛做了军训工作部署并宣读了军训工作计划。新生代表段晓霞同学代表新生发言,她表示,在军训的日子里将以以军人的标准严格要求自己,刻苦训练,按照教官要求,认真做好每一个动作,完成军训任务,达到军训效果。

随着王贵俊副校长宣布内蒙古师范大学附属盛乐实验学校2014级新生军训正式开始,全体新生在教官的带领下,开始了本年度的军事训练。

出席开营仪式的领导

禇亚申书记致辞