首页校园咨讯学校要闻 → 正文

我校隆重举行首届初三高三学生毕业典礼

[日期:2015-05-30]

5月29日,我校隆重举行内蒙古师范大学附属盛乐实验学校首届初三高三学生毕业典礼。出席毕业典礼的领导和来宾有:自治区教育厅副厅长窦贵君,老牛基金会秘书长雷永胜,内蒙古师范大学党委书记傅永春,自治区教育厅基础教育处处长王利生,盛乐经济园区管委会主任闫智勇,内蒙古师范大学党委委员、党委办公室主任刘九万,内蒙古师范大学附属中学校长张伟,和林格尔县教育局局长伊俊文,老牛基金会项目部长、秘书长助理安亚强,以及我校领导王贵俊、刘爱华、靳紫微。参加毕业典礼的还有我校各有关部门负责人以及初二、初三、高中全体师生和部分家长。毕业典礼由我校副校长刘爱华主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,我校副校长靳紫微代表学校宣读了内蒙古师范大学附属盛乐实验学校首届初三、高三毕业生名单。在《毕业歌》的音乐声中,主席台就坐的领导为毕业生颁发了毕业证书,标志着我校首届123名初三、高三同学圆满完成三年的学习任务,光荣毕业。在《感恩的心》的音乐声中,举行了感师恩献花仪式,初三、高三学生代表以向任课老师们敬献鲜花的形式,深情表达了对老师的感恩之情。高三(三班)赵文杰同学代表全体毕业生发言,真诚表达了对母校的眷恋之情和感恩之心。张华峰老师作为教师代表发言,向全体毕业生送去深深的祝福。

毕业典礼上,王贵俊校长代表学校致辞,他向全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤哺育孩子的父母、悉心教导学生的老师致以崇高的敬意,并向捐资建设、鼎力资助附校的老牛基金会,向举力创办、坚强领导附校的内蒙古师范大学,向大力扶持附校平稳起步和健康发展的各级领导、各有关部门以及社会各界朋友,表示衷心的感谢。王校长指出,三年里,首届学生与全校员工共同见证了附校砥砺前行的起步历程,共同感受了附校开拓进取的创业激情,共同积淀了附校深植于根的良好校风,共同分享了附校薪火点燃的无上荣耀,也共同注入了附校勃然奋励的历史基因,毫无疑问地成为附校建设发展史上的永恒符号,而“附校人”的印记和情愫也会与之长相厮伴。同时,他希望全体毕业生在新的人生旅程中,努力学习,健康成长,快乐生活,做一个有爱心、明正义、讲诚信、有作为、敢担当、知感恩的人,以实际行动去实现自己心中的梦想,努力成为点亮夜空的群星,成为父母和母校的骄傲,并常回母校看看。

毕业典礼

出席毕业典礼的部分领导

王贵俊副校长讲话

刘爱华副校长主持毕业典礼