首页校园咨讯学校要闻 → 正文

食品安全任务艰,警钟长鸣排查先

[日期:2019-03-16]

学校食堂是群体性食品安全事故易发场所。为确保学校教师、学生的饮食卫生安全,消除食品卫生安全隐患,预防食物中毒事故和食源性疾患的发生,2019年3月15日师大附校开展了食堂食品安全隐患排查,此次检查由党总支书记何小龙带领。

检查中,重点对食堂的加工器具、加工流程、食品库房、卫生设施、消毒设施、消防设施、进货渠道、票据留存、食品留样都进行了严格地检查。

何小龙书记指出学校食品安全事关重大,不能有丝毫的闪失和懈怠。另外,要严把食品原料采购关、加工操作关、消毒保洁关和饭菜留样关,认真开展自查自纠,及时排除隐患,提升学校食品安全保障能力。

中午,何小龙书记、亚琴副书记、靳紫微副校长带领安保室、小学部相关工作人员对学校周边所有"小饭桌"进行了实地调研,抽查了"小饭桌"食品卫生、消防安全、学生管理等情况。针对存在问题向小饭桌经营者提出了整改意见及建议。

上一条:我校开展处级领导班子和处级领导干部2018年度考核工作