首页学生天际 → 正文

我校小学部举办主题中队会观摩活动

[日期:2015-04-07]

主题中队会是少先队活动的一种重要形式,是学校德育建设的有效方式,具有主题鲜明、组织灵活、内容丰富、形式多样等特点。

为了使中队辅导员和少先队员更加深入地了解主题中队会的活动流程,规范队会仪式和程序,323日下午,中队辅导员邰雪梅老师指导召开了三年级四班“启航”中队中队会,拉开了小学部主题中队观摩活动的序幕。我校副校长、小学部主任靳紫微老师出席,大队部辅导员、小学部全体中队辅导员、各班中队长、部分家长参加。
三(4)中队以“饮水思源报亲恩 珍爱生命助成长”为主题,通过诗朗诵《感恩的心》、《感谢师恩》,全体大合唱歌曲《感恩的心》等形式激发少先队员们对家人、对老师的感恩之情,做到饮水思源报亲恩。通过进行自救知识竞赛,让大家了解有效预防危险的方法,并在危险来临时懂得保护自己,珍爱生命助成长。最后“启航”中队全体少先队员在中队辅导员带领下进行了庄严呼号:“时刻准备着”,展示出了少先队员们的风采与历史使命感。

整个活动规范有序,既表现了中队活动展示自我的特有程序,又实现了中队活动的实际效果,达到了通过活动实现德育教育的目的。

靳紫微副校长出席活动

观摩会现场