首页校园咨讯 → 正文

振奋精神,凝心聚力,推进学校的新发展

[日期:2019-02-27]

振奋精神,凝心聚力,推进学校的新发展

——我校召开2018—2019学年度第二学期开学全校教职工大会

本网讯(文、图/党政办公室)为统一思想,凝聚人心,安排部署新学期各项工作,2月26日上午,我校在教学楼一楼会议室召开了2018—2019学年度第二学期全校教职工大会。校领导翟建军、何小龙、亚琴、靳紫微、李爱荣及全校教职员工参加了会议。会议由党总支书记何小龙主持。

翟建军校长在讲话中,就新学期教育教学、安全管理、总务工作、人才引进、教师培养、学生管理、部门建设等工作提出了总体思路和指导意见。翟校长强调,全校教职工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,上下一盘棋,勇于担当、开拓创新,加强学习、不断提高,以饱满的工作状态履行好教书育人职责,落实好学校决策部署和规章制度,开拓学校各项事业新局面、新境界,促进学生健康卓越成长。

何小龙书记从学校党建工作总体方案的制定、党总支换届、民主生活会征求意见情况、出席内蒙古师范大学第十一次党代会情况和安全工作等方面简要回顾了上学期的主要工作,并重点围绕做好新学期党建思政工作、师德师风建设、加强学校安全工作等做了部署。

亚琴副书记结合所分管工作,就德育教育、学生管理、班主任工作、文明习惯养成、心理健康教育及毕业班相关工作等进行了部署和要求。

靳紫微副校长结合分管工作,就学生发展、安全教育、教学教研及特色建设等工作进行了部署和要求,特别是就启发式教学理念的探索和实施进行了阐述。

李爱荣副校长结合分管工作,就常规教学、教研以及教师培养等工作进行了部署和要求,特别就大力推行预学案教学模式和充分发挥小班化教学优势等进行了强调。

新学年,新气象;新征程,新希望。大会使全校教职工凝聚了发展共识、增强了成就事业的信心和动力,为新学期各项工作的开展奠定了思想基础。