首页走进校园 → 正文

办学理念

[日期:2019-04-12]

办学宗旨:学校全面贯彻党的教育方针,注重学生德智体美劳的全面发展,注重学生人文情怀和家国情怀的培养,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。以素质教育为核心,以人为本,因材施教,知行合一,努力提升学生的文化科学水平,着力培养学生的实践精神和创新能力。

办学目标:同心同德,爱岗敬业,办成自治区一流全国著名的学校。

办学理念:为国家育人才,为学生谋发展。

管理方法:从严治校,因材施教,标准管理,精细执行。

管理思想:以人为本,关爱师生,率先垂范,文化兴校。

校训:家国为怀,德业并进。

校风:仁义,向上,严谨,乐观。

教风:精心治教,立德树人

学风:勤学,乐学,会学,悟学。

附校人:仁义人,奋斗人,读书人,自律人,担当人。

学生精神:刚健有为,自强不息。

学生行为:弘毅,笃行,精细,敢为。

学生能力:生活能力,学习能力,表达能力,思辨能力,自我选择能力,战胜困难能力。

校园特色:阳光校园,书香校园,仁爱校园,奋斗校园,绿色校园。