办学优势及特色

    [日期:2012-04-20]

        学校以育人为根本,以“高、精、新、特”为办学定位,积极创新人才培养模式,办学优势突出、特色鲜明: 

        高素质教学团队 

      师大附校有内蒙古师范大学教育专家和教授指导办学高中有师大附中名师授课并指导教学初中、小学教师团队以从区内外选拔引进的有多年教学经验的优秀教师为骨干,以部属师范院校和省级师范院校毕业的优秀研究生和本科生为主体;聘有优秀的外籍教师参与英语教学;聘有师大音体美专业教师(教练)指导和参与特色课程教学活动。

      小班化教学

      师大附校顺应基础教育发展趋势,实施30人小班化教学,以切实提高教师对每位学生的关注度,为师生互动提供更多机会,充分调动学生学习的主动性、积极性,活跃学生思维,增强学生的自信心,使教学活动更加渗透人文关怀。

      办学环境优越

      学校地处内蒙古师范大学校园内,文韵浓厚,湖水环拥,设施一流。建有先进的功能教室、完备的实验教学设施;建有体育馆、网球教学中心(为国内唯一、国际少有的一所兼有体育馆和网球馆的基础教育学校)、塑胶操场、篮排球场、图书馆、电子阅览室等教育教学设施;建有学生公寓、餐厅、医务室、浴室、理发室和超市等完备的生活服务设施。

      国际特色拓展课程

      学校经自治区教育厅批准,在全面实施国家基础教育课程体系的基础上,开办国际部——实施少儿起点国际教育,从小学、初中一年级开始持续开设由外籍教师执教的英语听说训练课程以及跆拳道、乒乓球、绘画、书法、泥塑、手工制作、音乐、科技发明等国际特色拓展课程,不仅强化学生“母语式”英语学习,而且高度重视发展学生的才艺和国际视野,为学生将来出国留学深造、成为具有民族灵魂的国际化人才打下坚实基础。

      A-level中心

      经英国爱德思国家考试局授权,设立我区唯一的A-level中心(中心号:93499),开展A-level课程教学和考试(考试成绩被世界几乎所有英语授课的大学作为招收新生的录取标准,相当于我国高考)。基于我国学生在系统掌握基础知识方面的优势,我校A-level中心为成绩优秀的学生进入世界顶尖大学,成绩中等的学生进入世界一流大学,成绩一般的孩子考取适合自己的大学提供了良好平台和有效途径。

      “励志班”教育

      师大附校高中设置“励志班”(相当于“宏志班”),向社会各界寻求资金予以资助,帮助家庭经济困难的优秀学生享受优质教育。师大附校为“励志班”每生每年提供2000元的生活补贴,并为该班30%的优秀学生每生每年提供1000元的“励志奖学金”,同时减免该班学生校服、保险、住宿和体检等费用。初期“励志班”由国内外享有盛誉的慈善机构“老牛基金会”资助。

      个性化指导

      师大附校根据每位学生的特点及优势潜能,帮助学生制定学习计划和成长规划;利用课余时间对学生进行“一对一”个性化学习指导,及时解决学习中的困难,并实施“个性化作业”,确保每位学生纵向进步;重视对学生学习方法的指导和心理咨询,促进学生掌握科学的学习方法并形成健康的个性品质。

      科学安全的寄宿制

      师大附校初、高中实行寄宿制。学校将寄宿环境作为实施教育的重要场所,通过对学生在校集体生活进行科学化管理,培养学生自理能力及团结合作精神。学校坚持“安全第一”的办学思想,不断加强对后勤服务、医疗、安保工作的严格管理,确保学生的饮食安全和人身安全。

  • 阅读次数