办学理念

    [日期:2018-03-17]
    学校紧跟教育发展的时代步伐,努力探寻教育本质,着力规避教育积弊,矢志于践行“为每位学生发展提供适合的教育”(简称“适合教育”)的教育理念。我们坚信:适合的教育就是最好的教育,只有遵循学生身心发展规律,根据不同学生的特点、特长、爱好进行因材施教,促进每个学生生动活泼学习,健康快乐成长,才能获得教育成功;适合的教育就是最公平的教育,教育公平归根结底是使每位学生的优势潜能得到充分的发展,如果给孩子提供适合的教育,他们就能得到发展。同时,我们认为,适合的教育是现代社会对多元化人才结构的要求,只有尊重个人选择,鼓励个性发展,不拘一格培养人才,才能培养出国家需要、社会认可、家长满意的有用人才,才能让每位学生实现自我,获得成功,享受到真正的人生幸福。
    围绕“适合教育”的基本办学理念,学校形成了适合不同教育阶段学生的教育理念。即:
    幼儿园教育理念:玩耍中发展智力,游戏中培养习惯
    小学教育理念:以儿童的方式教育儿童,呵护童心童趣
    初中教育理念:全面发展打基础,尊重个性育人才
    高中教育理念:能力为重,品德为先,文理并重,多元成才
  • 阅读次数