内蒙古师范大学附属盛乐实验学校新学期升旗仪式

    [日期:2018-09-05]

   本网讯(图/白斯日古冷、文/张颖、网页编辑/裴捷)9月3日上午10点,师大附校隆重举行新学期第一次升国旗仪式。金秋九月,碧空如洗,校园操场内分外庄严肃穆,师生整齐划一、精神饱满,以昂扬向上的状态启航新学期。此次升旗仪式由校德育处主任庞海文主持,中学部全体教师和学生共同参加。

  “升国旗,奏国歌,敬礼!”随着一声口令,雄壮的《义勇军进行曲》奏响。旗手振臂一挥将国旗展向天空,鲜艳的五星红旗在护卫队员庄严军礼的映衬下,迎着初升的朝阳冉冉升起,飘扬在校园上空,与万里蓝天交相辉映,孕育出蓄势待发的能量。

      高二年级一班的句宇坤同学作为学生代表,向全体同学倡议:初一和高一的新生们,尽快适应新环境,制定好学习计划;初二和高二的同学们,要夯实基础、查漏补缺;初三和高三的同学们,要咬紧牙关、不忘初心。

      随后,校德育处主任庞海文发表国旗下的讲话。立足新学期、新起点,着眼于耕耘与进取,他从四个方面向同学们提出了新学期的要求和希望。厚德载物,心灵的准备是同学们的立身之本,校园里的一言一行都是塑造品行的标尺;自强不息,意志的准备是同学们的奋进源泉,三年中的点点滴滴都是磨砺意志的基石;严于律己,习惯的准备是同学们的可靠保障,比盲目堆砌知识更有效的是发现自己的不良习惯,并改变它们;厚积薄发,知识的准备让我们更快地获得科学的思维逻辑和善于钻研的精神。

      最后,他号召全体师生凝心聚力、播下希望的种子,挥洒耕耘的汗水,收获丰硕的果实,共铸新篇章,共创附校新辉煌!

  • 阅读次数