我校召开巡视反馈问题整改专题民主生活会

    [日期:2018-08-17]

      本网讯(文/党政办公室)8月16日下午,按照师大党委总体部署,我校在教学楼811会议室召开巡视反馈问题整改专题民主生活会。师大党委委员、副校长张海峰,研究生院院长、巡视反馈问题整改工作领导小组第九督导组组长张玉柱参加了会议。会议由王贵俊校长主持。我校部分总支委员、支部书记、环节干部、教师代表参加了民主生活会。
  为开好本次民主生活会,我校党总支严格按照校党委要求,从研究制定民主生活会方案、精心组织专题学习、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料几个方面,做了充分的会前准备工作。
  民主生活会上,王贵俊校长首先代表班子作了对照检查,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和上一轮巡视反馈意见整改等七个方面认真查摆了问题,深刻剖析了问题的根源,并明确了下一步整改措施。班子成员结合巡视整改反馈意见、紧密联系思想和工作实际诚恳地进行了批评和自我批评,并明确了今后的努力方向和改进措施。

      张海峰副校长对本次民主生活会的召开予以充分肯定,并围绕师大附校建设和发展提出三点建议:一是要认真贯彻党的教育方针,立足当前,着眼长远,不断加强内涵建设;二是要结合新建校实际,从引进、培养、稳定等方面切实加强师资队伍建设;三是要在提升办学理念、更新教育观念上多做文章,引导教师积极推进教学改革,改变传统教学方式,提升课堂教学效果。

      第九督导组组长张玉柱同志对本次民主生活会进行了点评。张院长认为,本次民主生活会会前准备工作较为充分,会上的批评与自我批评较为中肯,会议总体上符合师大党委规定的程序要求。同时,张院长就会后进一步细化查摆问题、制定可操作性的整改台账等工作提出了意见和建议。 

     王贵俊校长在总结中指出,今后,领导班子将在师大领导和同志们的帮助支持下,进一步提高思想认识,转变工作作风,确保巡视反馈意见落细落实,使巡视整改成为推动全面从严治党和学校事业科学发展的一项重要举措。

 

  • 阅读次数