首页教学科研教研活动 → 正文

喜报——师大附校参加全市实验教学成果展评暨中小学生创新创客展评活动并荣获初中组智能创意大赛一等奖

    [日期:2020-11-13]

2020117日,由呼和浩特市教育局主办的“呼和浩特市实验教学成果展评暨中小学生创新创客教育成果展评活动”在呼市二中东校区举行。我校翟建军校长、亚琴副书记副校长、李爱荣副校长和史建业副主任带队参展。



我校代表队准备了无人机、智能机器人、智能工程车、3D打印作品、乐高机器人、教师自制教具等多项作品参展,精致又极具创意的作品获得参观者广泛好评。

教育局李瑛副局长和装备中心沈杏林站长在我校展台前驻足观赏,李校长向他们详细介绍了我校展品。







其中小学一年级张宸恺、崔远坤两位小朋友的乐高机器人作品——智能跑步机加上他们呆萌的讲解,引发观展人员阵阵笑声。





孙超老师指导的初一(2)班王秋彤同学的巡逻机器人作品荣获智能创意作品初中组一等奖,实现了我校创客赛事奖项零的突破,其充满人文关怀的创作意图和流畅又极具感染力的表达获得评委的高度赞扬。




李爱荣副校长受邀担任本次展评活动教师教具赛项的裁判工作。李校长专业的点评让参评教师心悦诚服,纷纷表示李校长的点评指导让他们受益匪浅。



刘凤祥老师应邀担任本次活动创客挑战赛事的裁判,对学生作品做了专业点评,受到参赛学生和指导教师的一致好评。



我校创新创客教育在校领导的大力支持和指导下,实现多项零突破,开创新起点开拓新局面,今后通过参加各级各类的比赛,以赛促学,不断提升学生的动手实践能力、解决问题的能力和逻辑思维能力,并培养他们以人为本的意识和理念,助力学生成长为德智体美劳全面发展的共产主义接班人。

 

  • 阅读次数


下一条:砥砺前行,共创佳绩——祝贺师大附校6位老师在全市中小学实验教学说课活动中获奖