首页党群建设团委工作 → 正文

我校对周边“小饭桌”进行卫生、安全督查

[日期:2018-12-19]
本网讯(图/陈子建、文/张文婷、网页编辑/裴捷)2018年12月18日下午,我校对学校周边“小饭桌”进行卫生及安全督查。师大附校校长翟建军、党总支书记何小龙、副校长靳紫微、副校长李爱荣、德育处、安保处相关负责人员参与督查。

本次督查的重点是环境卫生、食品安全、住宿安全、消防安全等方面。督查的主要内容为:检查各小饭桌的营业执照和呼和浩特市学生“小饭桌”食品安全备案证并做记录;检查学生住宿环境及床铺安全;统计配备的床位数和现在的入住情况;检查厨房卫生及食品安全;检查灭火器配备情况;检查有无安全隐患;登记负责人姓名和电话、雇佣人员姓名,并检查其健康证;向负责人了解情况并提出整改意见。

总体上来说,各小饭桌卫生良好、证件齐全,为学生提供了安全舒适的用餐、住宿环境。部分小饭桌还有棋牌室、读书角、投影仪等,丰富了学生的课后生活。

大部分小饭桌都存在的问题是,消防安全方面不合格。主要是灭火器配备不足,未及时检修,已经过期,无法使用。我校安保处负责人仔细检查后,提出灭火器配备要求。

在和小饭桌负责人的沟通过程中,靳校长就接送学生的安全问题作了重点强调。靳校长要求学生放学路上必须有小饭桌负责人陪同,绝对不能自己从学校回小饭桌。另外,靳校长指出,必须要保证学生午休时的安全。

之后,我们将根据小饭桌各自的情况提出整改意见,并作出整改报告书反馈给小饭桌负责人。

学生的安全问题是教育中最大的问题,是最不容忽视的问题。只有学校、家长、社会三方协调合作,才能最大程度保证学生的安全。因此我们要求小饭桌在经营过程中,一定要把学生安全放在首位,高度重视安全问题,进而为学生创造舒适的休息环境。希望在整改之后,学校周边的小饭桌可以越办越好,在解决学生食宿问题的基础上,帮助学生平安健康地成长!