首页党群建设团委工作 → 正文

我校举行“2018年中央专项彩票公益金”发放仪式

[日期:2018-11-29]

本网讯(图/陈子建、文/韩智雅、网页编辑/裴捷)2018年11月27日下午,在B区8楼1号会议室举行了“2018年中央专项彩票公益金滋惠计划和励耕计划”发放仪式。我校领导班子、受助学生和教师及部分班主任参加了此次仪式,仪式由德育处主任庞海文主持。

校领导出席仪式

中央专项彩票公益金是经国务院批准,中央财政从中央彩票公益金中安排专项资金开展的教育助学项目。滋蕙计划是指使用中央专项彩票公益金奖励品学兼优的普通高中家庭经济困难学生,重点是建档立卡贫困户家庭学生。 励耕计划是指使用中央专项彩票公益金资助家庭经济特别困难的教师,重点资助因遭受自然灾害、突发事故或重大疾病等原因造成家庭经济特别困难的教师。我校按照上级有关文件精神,遵循公开、公平、公正的原则,对申请学生和教师的资格、条件进行审核和评审。经公示10天无异议后,共评选出品学兼优且家庭经济困难的7名学生和家庭经济特别困难的1名教师拟享受此项资助,庞主任给大家宣读了我校中央专项彩票公益金的发放办法。

翟建军校长在中央专项彩票金发放仪式上讲道:“没有什么事情比支持教育事业更伟大。这是党和政府对经济困难师生的鼓励,希望我校的受助师生用实际行动回馈党和国家,努力奋斗,成为对社会有贡献的优秀公民。” 此外,翟建军校长要求受助学生合理使用受助金。可将其用于购买学习材料,如经典图书、练习册等。

翟校长讲话中

在亚琴副书记宣读完我校获得中央专项彩票公益金滋蕙计划学生名单和励耕计划教师名单之后,学校领导为获得中央专项彩票公益滋蕙计划的七名学生和获得中央专项彩票公益励耕计划的一名教师发放资助金。

校领导给学生颁发受助金

校领导和受助学生合影留念

校领导和受助教师合影留念

高一四班张艳同学代表全体受助学生发言。她表示由衷的感谢党、国家、政府,感谢中央彩票公益金、社会和学校对同学们的帮助,并立志刻苦学习,以优异的成绩回报国家、为校争光。受助学生代表发表受助感言

高一五班班主任陆喜丰老师在发言中也表达了对党、国家、政府的感恩之情,对学校各位领导关心照顾的感谢之意,他将化滴水之恩为涌泉相报,把一生的爱融注于教育事业,笃志强坚,积极进取,努力工作,不断进步,以实际行动回报祖国,回报社会和学校。

受助教师发表受助感言

师大附校由衷的感谢中央专项彩票公益金给予我校师生的帮助,希望这类活动越来越多。我们学校将在国家和社会的大力支持下、关爱下,努力培养优秀的社会主义接班人,回报祖国和社会。

上一条:师大附校被内蒙古师范大学继续教育学院认定为首家中小学教师继续教育培训基地