首页校园咨讯学校要闻 → 正文

加强安全意识共创平安校园——内蒙古师范大学附属学校安全大检查

[日期:2019-04-03]

根据内蒙古师范大学统一部署,为进一步提高学校安全意识,及时消除安全隐患,确保学校各项工作正常进行,3月29日下午翟建军校长、亚琴副书记、靳紫微副校长、李爱荣副校长携党政办公室、教务处、学生处、安保处、总务处、现代教育技术中心的部门负责人,初、高中年级组长,重点检查了实验室、机房、学生宿舍、小学部教室、办公室,对各办公场所的水、电、易燃易爆物品、管制物品等安全隐患进行了全面排查。

我校实验室管理教师对实验室的管理制度、药品存放、用水、用电、废物处理等情况做了详细说明。校领导对实验室设备、实验器具摆放等进行了细致检查。

在小学部检查了教室、办公室的布置,设计了备课教室、科学教室位置。对教室桌椅高度、摆放位置、读书角书架等存在问题的班级提出整改要求。

为切实做好细化和规范校园安全的各项工作,在检查过程中,翟建军校长要求各部门对此次检查中发现的问题及时整改,确保消除安全隐患,共同创建平安校园和良好的育人环境。